Sunday, March 8, 2015

JANGAN TAKUT KONSUMSI KENTANG,KARENA TERNYATA,,, ?

Liputan6.com, Jakarta - Selama ini kentangdianggap sebagai makanan jahat, sama halnya seperti mengonsumsi nasi. Alasan lainnya yang membuat orang begitu skeptis akan manfaat kentang adalah makanan ini tinggi indeks glikemik (GI) yang diserap cepat oleh tubuh, sehingga memicu terjadinya lonjakan tekanan darah.

Namun, studi yang dilakukan peneliti di University of Otago justru menemukan bahwa makanan pokok ini tidak buruk sama sekali. Bahkan, GI yang dimiliki kentang sangatlah rendah. 

Mereka juga mengatakan bahwa mengonsumsi karbohidrat satu ini tidak akan seburuk saat kita mengonsumsi nasi ketika dibarengin dengan daging sapi dan sayur-sayurannya.

Salah seorang peneliti bernama Dr Bernard Venn, mengatakan, hasil dari temuan itu diketahui kalau kentang tak sepertki nasi. Dan kandungan GI-nya pun sangat rendah. 

"Hasil ini juga menunjukkan bahwa mengonsumsi kentang tidak akan menaikkan kadar gula darah Anda," kata dia dikutip Times of India, Jumat (6/3/2015)

Studi ini telah dipublikasikan ke dalamAmerican Journal of Clinical Nutrition. Jadi, mulai sekarang jangan takut mmengonsumsi kentang ya.

No comments:

Post a Comment